Curso de manipulación de alimentos « Volver
Para buscar un trámite puede filtrar por secretaría o directamente escribir una palabra en el campo de búsqueda.

Secretaría: SECRETARÍA DE GOBIERNO
Subsecretaría:
Dirección:
- Presentación del trámite
- Descripción del trámite
- Quién lo puede realizar
- Requisitos
- Vigencia del documento obtenido
- Costo
- Organismo Responsable
- Duración del trámite
- Lugar de atención
- Horarios de atención
Presentación del trámite
● El carnet de manipulador de alimentos es un requisito obligatorio para toda persona que esté en contacto con alimentos por la actividad que realiza, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas.
La Municipalidad de San Miguel derogó la libreta sanitaria para aquellos establecimientos comerciales e industriales que realizan manipulación de alimentos.
Dicha libreta fue reemplazada por un Carnet de Manipulación de Alimentos cuya duración es de 3 años, que se obtiene luego de realizar una capacitación.
Descripción del trámite
Deberá solicitar al teléfono de Ayuda en Línea 11-3884-9649 la información del Curso de Manipulación de Alimentos, allí se le enviará el folleto donde se detalle donde se realizarán las dos jornadas presenciales y en qué horario. También se le enviará el link de inscripción al curso (un formulario de google) que deberá completar.
Quién lo puede realizar
Toda persona física que esté en contacto con alimentos por la actividad que realiza.
Requisitos
● Foto del DNI.
● Foto tipo Carnet.
Vigencia del documento obtenido
El carnet de manipulación de alimentos tiene una duración de 3 (tres) años.
Costo
Gratuito.
Organismo Responsable
Subsecretaría de Control y Ordenamiento Urbano.
Duración del trámite
Lugar de atención
● Sede: Sarmiento 1686, de lunes a viernes de 8 a 14 hs. Se le notificará al inscripto fecha y lugar donde se realizará el dictado del curso.
CONTACTO: 11-3884-9649.
Horarios de atención
De lunes a viernes de 8 a 14 hs.